今日は、
自由の森学園の2017年度の学園パンフレットの撮影でした。
行き先は、学園内にある食堂。
よく「 オーガニックな食堂で。」とか、
「 まじめに作ってるんでしょ。 」とか聞きますが、
これが、びっくり。
そんな一言で語れないくらいのこだわりが、全てに詰まっていました。
かつおの一番だし。 まだ無色透明な煮出し始めから見ていましたが、いつのまにか黄金色に。
食堂内で毎日打っているうどん。
季節によって、配合が少し違うそうです。
同じく、食堂内で焼いているパン。今、焼きたて!!
本当に、日本全国から個人契約で手に入れている食材の一部。
これは本当に一部で、裏の倉庫にも入れさせてもらいましたが、
何十種類もの食材が、所狭しと並んでいました。
今日取材した一部が、来年度のパンフレットに反映されますので、
もう在学しちゃっていても、来年度の学園パンフレットは必見ですよ!!
いつも食べている食堂のあのご飯。
実は、あなたの知らないことばかりです。きっと。
取材しながら、話を聞いて驚いてばかりの1日でした。
でも知らないともったいないので
これからいろいろなところで、ちょっとずつ紹介していきたいと思っています。
乞うご期待。
自由の森学園の2017年度の学園パンフレットの撮影でした。
行き先は、学園内にある食堂。
よく「 オーガニックな食堂で。」とか、
「 まじめに作ってるんでしょ。 」とか聞きますが、
これが、びっくり。
そんな一言で語れないくらいのこだわりが、全てに詰まっていました。
かつおの一番だし。 まだ無色透明な煮出し始めから見ていましたが、いつのまにか黄金色に。
食堂内で毎日打っているうどん。
季節によって、配合が少し違うそうです。
同じく、食堂内で焼いているパン。今、焼きたて!!
本当に、日本全国から個人契約で手に入れている食材の一部。
これは本当に一部で、裏の倉庫にも入れさせてもらいましたが、
何十種類もの食材が、所狭しと並んでいました。
今日取材した一部が、来年度のパンフレットに反映されますので、
もう在学しちゃっていても、来年度の学園パンフレットは必見ですよ!!
いつも食べている食堂のあのご飯。
実は、あなたの知らないことばかりです。きっと。
取材しながら、話を聞いて驚いてばかりの1日でした。
でも知らないともったいないので
これからいろいろなところで、ちょっとずつ紹介していきたいと思っています。
乞うご期待。
てつひさ