千歳の北の端の方にある「花茶」で友人とランチしてきました。
駅から車で20分弱ぐらいの所。
手作りアイスで人気のお店で何度か行っているのですが、レストランは初めて。
店内の一角で焼いてる様子が見られる石窯ナポリピッツァがお薦めとのこと♪
早速2種類頼んでいただきました。
●ピッツァ デ パタータ
じゃがいもとベーコンがたっぷり!お腹に溜まります。
●ピッツァ インサラータ
野菜と生ハムのサラダピッツァ。
どちらにもモッツァレラ・クリームチーズ・グラナパダーノ等のチーズがふんだんに使われ旨味たっぷり、石窯での焼き加減も焦げ具合が程よくぱりっとした食感を味合わせてくれました。
食後のデザートは勿論ここの名物アイス。
今回はリンゴすっきりとしたほの甘さ。
窓の外は雪..
花茶の広い敷地・・自家栽培の野菜も使われているので畑があります。
※クリックすると拡大されます
◎花茶ホームページ
駅から車で20分弱ぐらいの所。
手作りアイスで人気のお店で何度か行っているのですが、レストランは初めて。
店内の一角で焼いてる様子が見られる石窯ナポリピッツァがお薦めとのこと♪
早速2種類頼んでいただきました。
●ピッツァ デ パタータ
じゃがいもとベーコンがたっぷり!お腹に溜まります。
●ピッツァ インサラータ
野菜と生ハムのサラダピッツァ。
どちらにもモッツァレラ・クリームチーズ・グラナパダーノ等のチーズがふんだんに使われ旨味たっぷり、石窯での焼き加減も焦げ具合が程よくぱりっとした食感を味合わせてくれました。
食後のデザートは勿論ここの名物アイス。
今回はリンゴすっきりとしたほの甘さ。
窓の外は雪..
花茶の広い敷地・・自家栽培の野菜も使われているので畑があります。
※クリックすると拡大されます
◎花茶ホームページ
本を読んだり書き物をしたり、それに倦んだら4枚のサムネイル写真のうち特に最後の風景をぼんやり眺めていたり。
厳寒が吐き出せた白い息を、温ったかな湯気に変えてくれた一杯の珈琲を味わいたいです。こういうお店で。
ほんと近くだったらちょくちょく通いたいです。
グループなら少し大きめのテーブルでゆったり、ひとりだったら窓辺のカウンターで外を眺めならゆっくり、そんな楽しみ方が出来るお店です♪