朝食用に買ったイカの塩辛
おいしいけど、量が多くて食べ飽きた...
ならばコイツを使った料理はないものかと調べてみると、パスタとの相性が良いらしい
てなわけで、オリーブオイルでニンニクと鷹の爪と一緒に火を通し、ゆでたパスタに絡める
イカの塩辛のわたの部分が、火を通すとより風味が増しておいしかった
手軽やし、また食べよう
おいしいけど、量が多くて食べ飽きた...
ならばコイツを使った料理はないものかと調べてみると、パスタとの相性が良いらしい
てなわけで、オリーブオイルでニンニクと鷹の爪と一緒に火を通し、ゆでたパスタに絡める
イカの塩辛のわたの部分が、火を通すとより風味が増しておいしかった
手軽やし、また食べよう
イカの塩辛って火を通すとこんな味になるんかとちょっと驚きでした。
で、奥さんに作ってもらえました?(笑
カミさんも「定番化してもいいかも」と高く評価してましたよ!
って私もネットで調べたレシピのまんまですけどね(笑
5王もこれかな?