ど貧脚 ひつぢ

MTBと自分の脚で、山を楽しんでます
活動機会が減ったけど、マイペースで楽しもう

イカの塩辛

2010年02月27日 | そのほか いろいろ...
朝食用に買ったイカの塩辛

おいしいけど、量が多くて食べ飽きた...



ならばコイツを使った料理はないものかと調べてみると、パスタとの相性が良いらしい

てなわけで、オリーブオイルでニンニクと鷹の爪と一緒に火を通し、ゆでたパスタに絡める



イカの塩辛のわたの部分が、火を通すとより風味が増しておいしかった



手軽やし、また食べよう

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (滋賀オガ)
2010-02-28 18:41:14
塩辛党として早速今晩試してみます!作るのはカミさんですが…
返信する
滋賀オガさん (ひつぢ)
2010-02-28 21:52:08
本当にオススメです。
イカの塩辛って火を通すとこんな味になるんかとちょっと驚きでした。

で、奥さんに作ってもらえました?(笑
返信する
Unknown (滋賀オガ)
2010-02-28 23:11:31
食べましたよ!合いますねぇ~
カミさんも「定番化してもいいかも」と高く評価してましたよ!
返信する
滋賀オガさんn (ひつぢ)
2010-03-03 22:34:39
ありがとうございます。

って私もネットで調べたレシピのまんまですけどね(笑
5王もこれかな?
返信する