ここんとこ、外は快晴
いやぁ、会社にいるのがもったいない(笑
でも、そろそろ花粉症が始まったかも..
目がしょぼしょぼしたり、頭痛がしたりと、徐々に症状が出始めた...
今年の秘密兵器(?)はコレ
石垣島名産の泡盛「請福ファンシー」
なぜに泡盛?酒?
私も半信半疑。いやほとんど信じていない(爆
なんでも、「請福 ファンシーが花粉症に効果的」という実験データが特許申請されていたらしい
その後、アレルギーを抑制する物質がこの泡盛から見つかったとか、見つからなかったとか...
実は二年前に石垣島に旅行したときに、ふとこの話を思い出して購入していたが、
その後すっかり忘れてしまっていた。
まさに一生秘密兵器のまま終わるところであった(爆
下戸な私は泡盛なんて始めて。
さてどうやって飲もうか...
まずはストレートでちょっぴりなめてみる。
さすがは35度。しゅわ~っと口の中の水分が奪われそう(笑
次は水割り。
うん、意外と美味しいやん
そして最後にお湯で割ってみた。
おおっ、ふわぁ~っとする香りが出て、すごくいい感じ
そして口当たりもいいし、個人的にはこれがベストかな?
でも注意して飲まないと、下戸な私はえらいことになりそう
なんたって35度。
ちょっとずつ、ちょっとずつ(笑