ギョウジャニンニクが伸びてしまった。天ぷらや炒め物、ラーメンのトッピングなどでも食したが、それでも食べ切れない。天ぷらにすると葉の中の気泡が膨らんで、衣が剥がれうまくいかない。
ギョウジャニンニク味噌にするのが一番美味しいと思う。ギョウジャニンニクの葉を炒め、砂糖、みりん、刻み唐辛子、味噌を加えて、軽く炒めて完成。これが美味いのだ。道の駅などで売っているお土産と味はそっくり。
炊き立てのご飯のお伴に最適。他におかずが無くてもこれだけで行けちゃう。あとアルコールが有れば。
ギョウジャニンニク味噌にするのが一番美味しいと思う。ギョウジャニンニクの葉を炒め、砂糖、みりん、刻み唐辛子、味噌を加えて、軽く炒めて完成。これが美味いのだ。道の駅などで売っているお土産と味はそっくり。
炊き立てのご飯のお伴に最適。他におかずが無くてもこれだけで行けちゃう。あとアルコールが有れば。