おせちの余りもので、味ごはんを作ってみた。おふくろの味に少し近づいた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/ca/295a46c6f4bf3adcaa626f38ab505405.jpg)
かまぼこやこんにゃくやゴボウやシイタケや・・・などを刻み、豚肉を加え、油で炒めた後、お米の上に具を載せて炊飯する。味付けはしょうゆだけ。
作り方を詳しく聞きたいと思った時には、母とはすでに、コミュニケーションが難しい状態だった。
具を油で炒めることと、お米の状態で具を載せるんだろうと思うのだけど、なかなかおふくろの味にならない。
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かまぼこやこんにゃくやゴボウやシイタケや・・・などを刻み、豚肉を加え、油で炒めた後、お米の上に具を載せて炊飯する。味付けはしょうゆだけ。
作り方を詳しく聞きたいと思った時には、母とはすでに、コミュニケーションが難しい状態だった。
具を油で炒めることと、お米の状態で具を載せるんだろうと思うのだけど、なかなかおふくろの味にならない。