リトルフォレスト 冬&春
夏と秋に負けず美しい映像です。
相変わらず手間のかかる料理をこしらえております。
手間と言っても、下処理の段階で・・・。
基本的な食べ方は、素材の味を重視だから、料理本来は何の技もありません。
でも、動物性たんぱく質、まったく無し。
あっ強いて言うなら、バターと卵か。
国産の胡桃や小豆が高価な理由が分かった様な。
うにゃあ~~、私達が商店で購入する段階になるまで、大変な労力がいるのだ。
心して作って食べなきゃ罰があたる。
でも、春の山菜の天ぷらだけの献立なんて・・・、キャベツのケーキだなんて・・・。
やはり、私には下界の穢れた味の世界から抜け出せません。
でも、自分が出来ないからこそ、憧れ大大。
なんだか、料理付いて[南極料理人]みたり、[スープとパンと猫日和]借りたり、色々。
そして、我が家の今夜メインは、冷やし中華。
おいっ!!しっかり作らんかっ!!とお叱りの声聞こえる。
夏と秋に負けず美しい映像です。
相変わらず手間のかかる料理をこしらえております。
手間と言っても、下処理の段階で・・・。
基本的な食べ方は、素材の味を重視だから、料理本来は何の技もありません。
でも、動物性たんぱく質、まったく無し。
あっ強いて言うなら、バターと卵か。
国産の胡桃や小豆が高価な理由が分かった様な。
うにゃあ~~、私達が商店で購入する段階になるまで、大変な労力がいるのだ。
心して作って食べなきゃ罰があたる。
でも、春の山菜の天ぷらだけの献立なんて・・・、キャベツのケーキだなんて・・・。
やはり、私には下界の穢れた味の世界から抜け出せません。
でも、自分が出来ないからこそ、憧れ大大。
なんだか、料理付いて[南極料理人]みたり、[スープとパンと猫日和]借りたり、色々。
そして、我が家の今夜メインは、冷やし中華。
おいっ!!しっかり作らんかっ!!とお叱りの声聞こえる。
大きい森に包み込まれたかのような映画だったわ~。
ねえ、あそこで暮らして見たいなあと思うことがあるのよ。1年限定でもいいから・・。
ひとりでちょっとこわいけど、自分の生活・家事が自分のためだけっていいよねえ。
頼る人がそばにいないと不安もあるし、今頃の季節は梅雨のカビとの戦いでしょうけど。