料理をしている最中、ちょっとイラっとしてしまう事がある。
料理箸を使ってプライパンの中身を炒める。
酒少々、塩一つまみ、胡椒、等等調味料を入れる時、箸はどこに置く?
まな板・包丁・食材・ザル等の満杯の狭い調理台に置くと転がったり隠れて見えなくなったり、箸の先に付いた汁がべちょっと他のモノにくっ付いたり、兎に角、こいつの指定場所がいつも無い。
希望としては、料理箸と大匙小匙が一組づつ入る直径6cm位で、箸を入れても倒れない重く洗いやすい筒状モノ。
今の処、蜂蜜が入っていたガラスのビンに立てかけている。でもちょっと大きくて邪魔かなぁ・・・。
ステンレス水筒でも試したが、こちらは大匙が入らない。
ムッっっっぅぅぅぅ!!
みんな、どうしているの?
料理箸を使ってプライパンの中身を炒める。
酒少々、塩一つまみ、胡椒、等等調味料を入れる時、箸はどこに置く?
まな板・包丁・食材・ザル等の満杯の狭い調理台に置くと転がったり隠れて見えなくなったり、箸の先に付いた汁がべちょっと他のモノにくっ付いたり、兎に角、こいつの指定場所がいつも無い。
希望としては、料理箸と大匙小匙が一組づつ入る直径6cm位で、箸を入れても倒れない重く洗いやすい筒状モノ。
今の処、蜂蜜が入っていたガラスのビンに立てかけている。でもちょっと大きくて邪魔かなぁ・・・。
ステンレス水筒でも試したが、こちらは大匙が入らない。
ムッっっっぅぅぅぅ!!
みんな、どうしているの?