春の恒例行事「よもぎもちづくり体験」が終了!
親子など18人、えりも町郷土資料N42°の会のボランティアさん8人と資料館のスタッフで10kgのもち米を、うすと杵を使って餅をつきあげ、その後ヨモギを入れて春の香り「よもぎもち」に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/11/435a3681b1ce69e27e8bd87904a941ca.jpg)
餡(あん)を餅で包み完成!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/39/ff02b551cdb34ee57b7c6d4ea9cc43d5.jpg)
みんなで試食しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/00/7e41c39020049ed4582756cc42379c36.jpg)
大人も子供も、試食用の2個をペロリと平らげていました。
親子など18人、えりも町郷土資料N42°の会のボランティアさん8人と資料館のスタッフで10kgのもち米を、うすと杵を使って餅をつきあげ、その後ヨモギを入れて春の香り「よもぎもち」に
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餡(あん)を餅で包み完成!
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みんなで試食しました。
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大人も子供も、試食用の2個をペロリと平らげていました。