最近 「 ウイスキー 」 にはまっています。
焼酎もブームなのですが、香りを楽しむというと、
やはり、ウイスキーではないでしょうか。
割る、というより、ほんの少しだけを氷に注いで飲む、
この方が、ウイスキーの味が分かるような気がします。
でも、最近残念なのは 「 ロック 」 で、と注文しても、
製氷機の中の氷を、 ( あの四角い氷です ) 入れてこられるのには
せっかくのウイスキーが泣くような気がします。
せめて、かち割りの氷を入れてほしいものです。
ところが先日、
「 まん丸の氷 」 にウイスキーを入れていただきました。
これは最高ですね
でも ( シングル一杯 ) というのは、ちょっとさびしい !
まん丸の氷がとけるのを楽しみながら、いただくのは最高ですよ !!
マル秘情報 ??
熊本の酒場でウイスキーのロックというと、
たぶん焼酎の感覚でしょうか ?
コップに並々とウイスキーを入れ、それに四角い氷を2,3個いれて
出てきます。
飲む人だったら というところでしょうが
あまり飲めない私には、
「 すいません、お水もいただけますか 」
と、割ながらいただいてますヨ。
焼酎もブームなのですが、香りを楽しむというと、
やはり、ウイスキーではないでしょうか。
割る、というより、ほんの少しだけを氷に注いで飲む、
この方が、ウイスキーの味が分かるような気がします。
でも、最近残念なのは 「 ロック 」 で、と注文しても、
製氷機の中の氷を、 ( あの四角い氷です ) 入れてこられるのには
せっかくのウイスキーが泣くような気がします。
せめて、かち割りの氷を入れてほしいものです。
ところが先日、
「 まん丸の氷 」 にウイスキーを入れていただきました。
これは最高ですね
でも ( シングル一杯 ) というのは、ちょっとさびしい !
まん丸の氷がとけるのを楽しみながら、いただくのは最高ですよ !!
マル秘情報 ??
熊本の酒場でウイスキーのロックというと、
たぶん焼酎の感覚でしょうか ?
コップに並々とウイスキーを入れ、それに四角い氷を2,3個いれて
出てきます。
飲む人だったら というところでしょうが
あまり飲めない私には、
「 すいません、お水もいただけますか 」
と、割ながらいただいてますヨ。