本蔵院 律良日記

熊本県にあるお寺“真言宗 本蔵院 律良のブログ”日々感じるままに活動のご報告や独り言などを書いた日記を公開しています。

ナチュラル・ヘルシー・ジューシー

2014-08-27 15:03:11 | 住職の活動日記

今は、黒毛和牛が主流です。

「WAGYU」 という言葉も

世界共通語に成ったようで、

なにも日本のお肉でなくても、

美味しい肉の代表として

よばれているようです。

 

熊本は昔から「肥後の赤牛」

といって赤牛が飼育されています。

「草原の中で育っているので、

健康で医者いらずですよ!」

と、飼い主の方は話しておられますが、

ただ難点は、

今は、サシの入った、霜降り肉に人気があるようで、

元気に歩き回って育った肥後の赤牛は

脂肪分が少ないそうです。

 

今の私達の身体は

サシの入ったいい肉体に育っています。

若し食べる人がいたら、

一番の食べごろかもしれません  ? 

私たちの健康にはサシのない

筋肉質の体がいいのです。

「年とともに貯筋しよう!」

という掛け声もあるくらいです。

 

しかし、また近年は見直されて、

脂肪分の少ない肥後の赤牛は

「ナチュラルでヘルシーで、さらにジューシーで

とても美味しい」 と見直されている、

ということのようです。

 

そういえば、全日空のファーストクラスにも

この赤牛が採用されたと、

ということが記事になっていました。

 

肥後の赤牛に負けないよう、

私たちの体もサシの少ない

筋肉質の体に変えていかねば !!

 

これからは、

お肉も、身体も、

ナチュラル・ヘルシーでなければ …

と思うのですが     

  も怠けがちでいけません

さらに気を引き締めて   

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« DHC8-Q400 | トップ | 父の肌着 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

住職の活動日記」カテゴリの最新記事