酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

そば粉で「とんぺい焼き」

2017-06-09 | こしらえた話。
正確には「とんぺい焼」的なもの、である(笑)
あるいは、ガレットのとんぺい焼き風とでも言おうか。


つまりは、通常は卵焼きで具をくるむところを、そば粉を使ったというもの。
中身はベーコンエッグ的なもの。いろいろやってみたがこのパターンが美味しい。

作り方はコチラ

ちなみに我が家ではそば粉を常備。
蕎麦湯を楽しんだり、ガレットをしばしば作ったりと、蕎麦好きが高じて、という訳である。
ヘルシーだしね。

ううむ、


もう「ヘルシー」というのを食いしん坊の言い訳にするのやめよう(笑)

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