正確には「とんぺい焼」的なもの、である(笑)
あるいは、ガレットのとんぺい焼き風とでも言おうか。
つまりは、通常は卵焼きで具をくるむところを、そば粉を使ったというもの。
中身はベーコンエッグ的なもの。いろいろやってみたがこのパターンが美味しい。
作り方はコチラ
ちなみに我が家ではそば粉を常備。
蕎麦湯を楽しんだり、ガレットをしばしば作ったりと、蕎麦好きが高じて、という訳である。
ヘルシーだしね。
ううむ、
もう「ヘルシー」というのを食いしん坊の言い訳にするのやめよう(笑)
あるいは、ガレットのとんぺい焼き風とでも言おうか。
つまりは、通常は卵焼きで具をくるむところを、そば粉を使ったというもの。
中身はベーコンエッグ的なもの。いろいろやってみたがこのパターンが美味しい。
作り方はコチラ
ちなみに我が家ではそば粉を常備。
蕎麦湯を楽しんだり、ガレットをしばしば作ったりと、蕎麦好きが高じて、という訳である。
ヘルシーだしね。
ううむ、
もう「ヘルシー」というのを食いしん坊の言い訳にするのやめよう(笑)
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