わさびが寝たすきに「ふらりーと」のふくろう亭へ。
ちょっと歩いて呑みに行けるというのは実に恵まれている。
秋の限定メニュー。その中でも特にお気に入りのものを。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/d3/abc2a360f67b1460900986362f86d15b.jpg)
秋鮭と茸の包み焼き。
鮭はほっこり、きのこはプリプリ。道産の美味しいものがホイルにくるまれてさらに美味しくなった。
この包み焼きという手法。独特の楽しさがあって実にオツである。
酒は刈穂(秋田)六舟純米吟醸から始めて、亭主が厳選のひやおろしの中から
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/38/650dc5c82b23731bc85148d679bba1f1.jpg)
お初。雪の茅舎(秋田)純米吟醸ひやおろし。
旨みはまろやか。それでいてすっと引け際の良い後味。ほっこり系料理との相性はこの上なし。
秋鮭旨い!秋酒旨い!で、気分はすっかり「秋深し」なのだった。
順序は逆になるが、突き出しがこれまた良かった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/be/4a2b3dff716a2ef9d81a9dbf26f569ca.jpg)
本マグロのアラを生姜醤油で炊いたもの。これが絶品。
自分でマグロを捌けるからできること。プロなんだから当たり前と言っちゃあ何だが、そういうものに有りつけることができて、あたしゃ幸せもんだなあ。
ちょっと歩いて呑みに行けるというのは実に恵まれている。
秋の限定メニュー。その中でも特にお気に入りのものを。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/d3/abc2a360f67b1460900986362f86d15b.jpg)
秋鮭と茸の包み焼き。
鮭はほっこり、きのこはプリプリ。道産の美味しいものがホイルにくるまれてさらに美味しくなった。
この包み焼きという手法。独特の楽しさがあって実にオツである。
酒は刈穂(秋田)六舟純米吟醸から始めて、亭主が厳選のひやおろしの中から
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/38/650dc5c82b23731bc85148d679bba1f1.jpg)
お初。雪の茅舎(秋田)純米吟醸ひやおろし。
旨みはまろやか。それでいてすっと引け際の良い後味。ほっこり系料理との相性はこの上なし。
秋鮭旨い!秋酒旨い!で、気分はすっかり「秋深し」なのだった。
順序は逆になるが、突き出しがこれまた良かった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/be/4a2b3dff716a2ef9d81a9dbf26f569ca.jpg)
本マグロのアラを生姜醤油で炊いたもの。これが絶品。
自分でマグロを捌けるからできること。プロなんだから当たり前と言っちゃあ何だが、そういうものに有りつけることができて、あたしゃ幸せもんだなあ。
マグロの粗なんて素敵だわ~~
わさびさん☆
食べれる~動ける?なら回復傾向ですよね
頑張れ!”
秋も短いから楽しんでおかなきゃ。