昨夜は業界筋の寄り合いに参加。
終わったあとのお楽しみは、やっぱり呑み会だ。
みんなしてお気に入りの店「こま弦」へ。自分も目下、好感度ではトップクラスにある店だ。
例えば牛たたき。例えば、その横に添えてある茎ワサビ。これが辛くて旨いの何の。実によい設え。
そもそも、お通しのコーン掻き揚げからツボ。
レタスのサラダに、もう一品は枝豆。なんとこれが燻製なのだ。旨し。
なぜかハムカツ。これはフツー(笑)
鶏モモ燻製。
人気メニュー、揚げチーズ焼き。
ごま油香るぷりぷり海老の炒飯、という名の炒飯。
ホッケみそ焼き。珍しいねえ。
店主の心づけ。臥龍梅の純米吟醸夏酒。
氷を1個浮かべて。旨し!
と、一気に紹介したが、美味しいから盛り上がる。話も元の議題にもどってまた盛り上がる。
てなわけで、また腹が減ったか・・・
自分的にはすっかりお馴染みの午前様メシは居酒屋「ん」で。
他の皆はお初であったが、気に入ってくれたようで何より。
終わってみればすっかり朝。すでに暑い(笑)のだった。
終わったあとのお楽しみは、やっぱり呑み会だ。
みんなしてお気に入りの店「こま弦」へ。自分も目下、好感度ではトップクラスにある店だ。
例えば牛たたき。例えば、その横に添えてある茎ワサビ。これが辛くて旨いの何の。実によい設え。
そもそも、お通しのコーン掻き揚げからツボ。
レタスのサラダに、もう一品は枝豆。なんとこれが燻製なのだ。旨し。
なぜかハムカツ。これはフツー(笑)
鶏モモ燻製。
人気メニュー、揚げチーズ焼き。
ごま油香るぷりぷり海老の炒飯、という名の炒飯。
ホッケみそ焼き。珍しいねえ。
店主の心づけ。臥龍梅の純米吟醸夏酒。
氷を1個浮かべて。旨し!
と、一気に紹介したが、美味しいから盛り上がる。話も元の議題にもどってまた盛り上がる。
てなわけで、また腹が減ったか・・・
自分的にはすっかりお馴染みの午前様メシは居酒屋「ん」で。
他の皆はお初であったが、気に入ってくれたようで何より。
終わってみればすっかり朝。すでに暑い(笑)のだった。
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