酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

さばサンド。

2018-04-16 | こしらえた話。
いわゆる、さばサンドなのである。

なんでいわゆるなのかというと、さばサンドも色んなスタイルがあって、コレがさばサンドです!とは、すんなり言い難い世の中だからである。



いろんなお店がサバサンドを作ってる。フィレを焼いたもの、シメサバを使ったもの。
うちのは、さば水煮缶を使って。
オニオンスライス(この日は豆苗も少々)と一緒にトーストで挟む。
ドレッシングはマヨに醤油、ごま油という簡単なもの。シンプル、飽きのこない味わいだ。

簡単な作り方なので缶詰を常備しとけば、「あ、さばサンドが食べたい」「今日のお昼はさばサンド」という気になっても大丈夫。
なんちゃらの何とかかんとかソースとか要らないし(笑)

サバって、そういう食べ物だと思うんだな。
サバの道からあまり逸脱しない方がいい。

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