いわゆる、さばサンドなのである。
なんでいわゆるなのかというと、さばサンドも色んなスタイルがあって、コレがさばサンドです!とは、すんなり言い難い世の中だからである。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/d7/6d35a1ccb509edeb3a9fb0c022240927.jpg)
いろんなお店がサバサンドを作ってる。フィレを焼いたもの、シメサバを使ったもの。
うちのは、さば水煮缶を使って。
オニオンスライス(この日は豆苗も少々)と一緒にトーストで挟む。
ドレッシングはマヨに醤油、ごま油という簡単なもの。シンプル、飽きのこない味わいだ。
簡単な作り方なので缶詰を常備しとけば、「あ、さばサンドが食べたい」「今日のお昼はさばサンド」という気になっても大丈夫。
なんちゃらの何とかかんとかソースとか要らないし(笑)
サバって、そういう食べ物だと思うんだな。
サバの道からあまり逸脱しない方がいい。
なんでいわゆるなのかというと、さばサンドも色んなスタイルがあって、コレがさばサンドです!とは、すんなり言い難い世の中だからである。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/d7/6d35a1ccb509edeb3a9fb0c022240927.jpg)
いろんなお店がサバサンドを作ってる。フィレを焼いたもの、シメサバを使ったもの。
うちのは、さば水煮缶を使って。
オニオンスライス(この日は豆苗も少々)と一緒にトーストで挟む。
ドレッシングはマヨに醤油、ごま油という簡単なもの。シンプル、飽きのこない味わいだ。
簡単な作り方なので缶詰を常備しとけば、「あ、さばサンドが食べたい」「今日のお昼はさばサンド」という気になっても大丈夫。
なんちゃらの何とかかんとかソースとか要らないし(笑)
サバって、そういう食べ物だと思うんだな。
サバの道からあまり逸脱しない方がいい。
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