明るい時間から馴染みの焼き鳥屋にしけ込み、コップ酒に戯れる。
これ休日の健全な過ごし方(笑)

近頃、この店でのお気に入りはモツ串。
近年にわかに好むようになり、注文率は倍増している。
この店のモツ串は、レバーとかハツとか、単品で選べるのでなく、1本に数種の部位が打ってある。これはこれで良い。トリモツの遊園地や~的に美味しいのである。
打ってある部位は4種類。レバー、ハツ、砂肝、それと、えーと、えーと、何だったかな。
以前、オヤジに尋ねたことがあるんだが、忘れた(笑)
たしか、希少部位とか言ってたな。膵臓(業界用語で別な呼び名アリ)だったかなぁ。
確認しに、また呑みに行かねば(^^;
これ休日の健全な過ごし方(笑)

近頃、この店でのお気に入りはモツ串。
近年にわかに好むようになり、注文率は倍増している。
この店のモツ串は、レバーとかハツとか、単品で選べるのでなく、1本に数種の部位が打ってある。これはこれで良い。トリモツの遊園地や~的に美味しいのである。
打ってある部位は4種類。レバー、ハツ、砂肝、それと、えーと、えーと、何だったかな。
以前、オヤジに尋ねたことがあるんだが、忘れた(笑)
たしか、希少部位とか言ってたな。膵臓(業界用語で別な呼び名アリ)だったかなぁ。
確認しに、また呑みに行かねば(^^;