酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

試作中。ギョニソの磯辺焼き

2019-02-14 | こしらえた話。
お断りしておきますが、とても美味しい! かどうかはまだ不明。
まだ、おススメです!とも言いませんから(笑)

いつかどこかで、見たか聞いたか、夢のお告げか、なぜだか頭の中にあるレシピ。
きっとこんな感じのものだろなと、いよいよ具現化してみたのがコレ。


ギョニソ(魚肉ソーセージ)を軽く油いためにしつつ醤油を絡め、とろけるスライスチーズを挟んで海苔で巻く。
手軽に食べられるのがギョニソのいいろころなのに、なんでこんな面倒なことを(笑)

そこそこ旨いのだが、何か物足りない(笑)

そこらへんに売ってるとろけるチーズじゃ味が薄いかな。もっと濃い味でも。
あるいはソーセージにもっと味わいを足すべきだったか。醤油バター焼きにするとかね。
まだまだ改良の余地あり。

シアワセな晩酌への道のりは遠い(笑)