決して残り物というわけじゃないのだが、試しにやってみた。
温めたものを、オリーブオイル、ニンニク、唐辛子でソテー。そしてバターと醤油を絡めた、いわゆるふろふき大根のステーキ・バター醤油味。
美味しいといえば、美味しい(笑)
そりゃそうだ。大根にはすでに昆布出汁が十分に染みて、やわらかホクホク。
なんだか、勿体ないことをしたような気も(ちょっと反省)。
バター醤油も旨いのだが、これはバタポン味(バター&ポン酢)の方が良かったかな。そうした方が、出汁の風味が引き立つような気もする。
万一(笑)真似てみようかななんてお方がいらっしゃるならと、参考までに。
温めたものを、オリーブオイル、ニンニク、唐辛子でソテー。そしてバターと醤油を絡めた、いわゆるふろふき大根のステーキ・バター醤油味。
美味しいといえば、美味しい(笑)
そりゃそうだ。大根にはすでに昆布出汁が十分に染みて、やわらかホクホク。
なんだか、勿体ないことをしたような気も(ちょっと反省)。
バター醤油も旨いのだが、これはバタポン味(バター&ポン酢)の方が良かったかな。そうした方が、出汁の風味が引き立つような気もする。
万一(笑)真似てみようかななんてお方がいらっしゃるならと、参考までに。