煮物という点では、いつ食べても美味しいが、やはり冬が格別。

ちょっとカッコつけて(笑)小料理屋ふうに盛りつけてみたけど・・・
やっぱ、おでんは

こういう絵がしっくりきますな。
今回の収穫。偶然見つけたのだが、丸く小さい「つきコンニャク」。
色それぞれにちゃんと風味も違っていて美味しいし。
小さい具は鍋の中で行方不明にならないように、串に刺して。これ楽しい。
こうするとインスタ映えも?(笑)

ちょっとカッコつけて(笑)小料理屋ふうに盛りつけてみたけど・・・
やっぱ、おでんは

こういう絵がしっくりきますな。
今回の収穫。偶然見つけたのだが、丸く小さい「つきコンニャク」。
色それぞれにちゃんと風味も違っていて美味しいし。
小さい具は鍋の中で行方不明にならないように、串に刺して。これ楽しい。
こうするとインスタ映えも?(笑)