酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

初めての店で初めての鶏レバー。

2018-11-04 | 旨かった話
小春日和の休日。ぶらりと郊外まで散歩がてら呑みに出る。
16時開店とは、なんと嬉しい。明るいうちから呑み始めるのは何だか時間を得した気分。

噂には聞いていた店を初訪問。どんな美味しいものが出てくるんだろう。

まず、呑み始めにと頼んだ3品。


向こうはサンマの梅煮。「無限砂肝」なる煮物。そしてこちらが噂の「奇跡の鶏レバー」。
砂肝はよく味が入っていて、うんうん、無限率高いかも。
鶏レバーはとろりとやわらかい。ちょっと酸味の効いた絶妙な味わい。レバーはギリギリの温度で炊くんだそうな。これには感心した。酒、進むわ~。


黒カレーのポテトフライ。
いわゆるパウダーがコクのあるカレー味。でも、よくあるカレーパウダーとは香味が違う。こんなポテトフライは初めてだと感心。


なぜかパンが置いてあって、メニューですという。
パンで呑むのも面白いなと思って食べてみたら、クミンの効いたけっこうなスパイシーテイスト。
酒に合うなあ(笑)

ここまでくると、この店は何でも美味しいんだろうな。他にも何か食べてやれ。


ここで餃子とは絵的にフツーだが(笑)、おすすめだという餃子はジューシーでほくほく。
これもよかった。できれば一人で2皿食べたいくらい。

てな具合で・・・

なんだか面白かったな、無国籍っぽい感じ。
どうして郊外。うちの近所にあればいいのに。