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酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

牧場ステーキ。

2017-09-25 | 旨かった話
小春日和の日曜。誘われてドライブへ。
目的は肉!&温泉!


美瑛の観光スポットにもなっているファーム(黒いつぶつぶは牛)をゆるりと見物し、直営レストランへ。


搾りたてジャージー牛のモッツァレラチーズを使ったカプレーゼで軽くワインを。

ああ、思えば焼き肉以外、ゆっくりゆったりとお肉を食べるなんて久しぶりかも。
なんて言ってたらやってきたビーフシチュー。


ほろりと柔らかいお肉。ソースも美味。

お連れさんは、ももステーキを。


いかにも牧場直営、旨い肉はこうやって食ってくれと言わんばかりの、塩コショウベースの分厚いステーキ。
お裾分けのひと口だけでお腹いっぱいになりそうな食べ応えだ。

久しぶりな、のんびりお昼ごはんに満足。


人懐っこい子羊をなでなでして、さようなら。

※この子は食用ではない、と思うけど。