旨いんだな。そばがきを揚げると。
それをあつあつの麺つゆに。
世の中ではこれを揚げ出しとも言うな(笑)
まあ、ともかく旨い。スタイルは天ぬきのようでもあるので、酒に寄り添うこと請け合い。
いつもの、天ぬきで呑んでから蕎麦で締める。という展開がこれひとつで済んでしまう。ということにはならないが粋な酒肴であることには間違いない。
蕎麦といえば、
もうすぐ8月。その下旬になれば幌加内の新そばを口にできる。
楽しみだ!しかし、新そばを食べているうちに秋になる。
それも困る。夏、短すぎるそ。
う~む、旬はいつも悩ましい。
それをあつあつの麺つゆに。
世の中ではこれを揚げ出しとも言うな(笑)
まあ、ともかく旨い。スタイルは天ぬきのようでもあるので、酒に寄り添うこと請け合い。
いつもの、天ぬきで呑んでから蕎麦で締める。という展開がこれひとつで済んでしまう。ということにはならないが粋な酒肴であることには間違いない。
蕎麦といえば、
もうすぐ8月。その下旬になれば幌加内の新そばを口にできる。
楽しみだ!しかし、新そばを食べているうちに秋になる。
それも困る。夏、短すぎるそ。
う~む、旬はいつも悩ましい。