毎度、うちのバルコニー菜園の話ばかりで申し訳ないです。
といいつつ、ハーブの香りがする暮らしというのは良いものである。毎朝、カーテンを開けてご満悦(笑)
次なる料理はローズマリーを使って。
葉をみじん切りにして、塩コショウで下味をつけた豚小間切れにまぶす。
肉片をくるくると巻いてジュ~。
肉のスライスが思いのほか薄っぺらなもんで形が揃わない(泣)が、いわゆる香草焼きの出来上がり。
味もそれなりに美味しいのだった。
しかしだ、
あると便利なハーブも、そのためのメニューを考えるというのも億劫な話だな(笑)。この先、どうしよう。
といいつつ、ハーブの香りがする暮らしというのは良いものである。毎朝、カーテンを開けてご満悦(笑)
次なる料理はローズマリーを使って。
葉をみじん切りにして、塩コショウで下味をつけた豚小間切れにまぶす。
肉片をくるくると巻いてジュ~。
肉のスライスが思いのほか薄っぺらなもんで形が揃わない(泣)が、いわゆる香草焼きの出来上がり。
味もそれなりに美味しいのだった。
しかしだ、
あると便利なハーブも、そのためのメニューを考えるというのも億劫な話だな(笑)。この先、どうしよう。