食材に季節感がなくなったと言われて久しい。
が、今だからこそ美味しいなと感じるものが、やはりある。
その一つがゴーヤー。大好物なのだ。
冬でも手に入るが、今食べると美味しい。というか身体にしみるんだな。
この時期に身体を養うのに必要な何かがきっと入っていて、それがすっと浸透するような感じがする。
ちなみに、画像は豚をゴーヤーと一緒に炒めたもの。
これで何日かは暑くても生き延びられそう(笑)
が、今だからこそ美味しいなと感じるものが、やはりある。
その一つがゴーヤー。大好物なのだ。
冬でも手に入るが、今食べると美味しい。というか身体にしみるんだな。
この時期に身体を養うのに必要な何かがきっと入っていて、それがすっと浸透するような感じがする。
ちなみに、画像は豚をゴーヤーと一緒に炒めたもの。
これで何日かは暑くても生き延びられそう(笑)