
ちょいと小ぶりな唐揚げさん。
しかしてその実態は

秘密の仕込み、中からワサビがとろり。
決して罰ゲームじゃないよ。

ササミを観音開きにして練りワサビを。
この肉片をくるりと巻いて唐揚げにした、というもの。
ワサビって、そりゃ辛いけど自然の甘みを隠し持っていて、味わえばこれは辛子のような香辛料にはない清涼感がたっぷり。
そういうふうに美味しい唐揚げ、想像は難しくないと思う。
が、子どもは無理かな。
聞いた話だが、ワサビが苦手というヒト(子ども、および年をとっても味覚が子どものままのオトナ)が多いため、回転寿司では「サビ抜き」がスタンダードなんだとか。自分のようにワサビが当然と思っているものは、わさわざ「サビあり」を指定しなくてはならない。
面倒な世の中になったもんだ。