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酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

避けられない傾向

2015-04-05 | 酒風景
3月の運動不足がたたって太ってしまったと言っておきながら、この体たらく。
だが幸福感はこの上ない。

昨日は四条駅高架下の食堂で


目の前で店の母さんが手作り。カキフライと鶏唐揚げ。
Tと二人。所用を終えて昼飯がてらビールをやる。

こと鶏が旨かった。ももの旨みがぎゅっとしていて思わず賛辞の声を上げた。
牡蠣も鶏も安くないのを使ってると思うが、美味しさはそれだけじゃないような気がする。
その後は家で、いいちこ空山独酌を堪能したのだった。


その前日



そうか、前日も肉だったのに、24時間も経たぬうちに唐揚げ食っちまったのか(笑)
どうにも体に染み付いている肉好き傾向。
魚や野菜中心の生活してますとあちこちでは言ってるのだが、だめだな。

時々ご一緒いただく美女と、たまには違ったスポットで呑もうとばかりに
ランチのすごい西萬で焼肉。


牛タンはじゅわっと肉汁が出た来たあたりでするりと皿にスライド。
レモンをちょっとかけて再びスライドして口へ運ぶ。
牛タンだけにペロリと食べるべし。それ自分のこだわり。


さあ、今日の夜は二八そば(大盛り)だな。
いつもこんなことの繰り返し。