昨日は年に一度のお楽しみ、男山の酒蔵開放。
そのまたお楽しみが、この日のために仕込まれた門外不出の酒「平安の甕仕込み酒」だ。


搾ってもいない火入れもしていない、正真正銘の生酒。毎年これを飲みたくて、出かけるのである。
さてさて、男山を堪能したあとは、街にでて昼酒三昧。

近頃通っている駅前ビルで。向こうの乾杯がT氏とYちゃん。
その後はハシゴ酒に突入。

居酒屋で呑んで、旭川冬まつり会場で呑んで、また居酒屋で呑んでという具合。
いいんだなあ、この無秩序な感じ。まあ、お祭りだってことで。
そのまたお楽しみが、この日のために仕込まれた門外不出の酒「平安の甕仕込み酒」だ。


搾ってもいない火入れもしていない、正真正銘の生酒。毎年これを飲みたくて、出かけるのである。
さてさて、男山を堪能したあとは、街にでて昼酒三昧。

近頃通っている駅前ビルで。向こうの乾杯がT氏とYちゃん。
その後はハシゴ酒に突入。

居酒屋で呑んで、旭川冬まつり会場で呑んで、また居酒屋で呑んでという具合。
いいんだなあ、この無秩序な感じ。まあ、お祭りだってことで。