goo blog サービス終了のお知らせ 

酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

まつりで酔う。

2013-02-11 | 酒風景
昨日は年に一度のお楽しみ、男山の酒蔵開放。

そのまたお楽しみが、この日のために仕込まれた門外不出の酒「平安の甕仕込み酒」だ。




搾ってもいない火入れもしていない、正真正銘の生酒。毎年これを飲みたくて、出かけるのである。

さてさて、男山を堪能したあとは、街にでて昼酒三昧。


近頃通っている駅前ビルで。向こうの乾杯がT氏とYちゃん。

その後はハシゴ酒に突入。


居酒屋で呑んで、旭川冬まつり会場で呑んで、また居酒屋で呑んでという具合。
いいんだなあ、この無秩序な感じ。まあ、お祭りだってことで。