さてさて、またまた園山真希絵ちゃんレシピを試食。
今度はサキイカ納豆。
刻んだサキイカにシラスという代物。
ふむふむ、独特な歯ごたえが面白い。
これは納豆の食べ方の一つというよりは、サキイカの楽しみ方の一つとして、アリかも知れない。
つまりは、より酒肴に近いということだ。麦のお湯割りなんかに合いそうだ。
お湯割りか。
いつもの年なら、そろそろ温かい酒もいいね、なんて言ってる頃だが。
気象庁の予報によると北海道は、今月中旬まで去年より暑いとか。
まあ、悪い話ではない。今月は少なくともあと2回、自分も出かけるであろうイベントがある。例年なら、ちょっと寒い、なんて時もあるくらいなので、外の催しは暖かいに越したことはない。
今度はサキイカ納豆。
刻んだサキイカにシラスという代物。
ふむふむ、独特な歯ごたえが面白い。
これは納豆の食べ方の一つというよりは、サキイカの楽しみ方の一つとして、アリかも知れない。
つまりは、より酒肴に近いということだ。麦のお湯割りなんかに合いそうだ。
お湯割りか。
いつもの年なら、そろそろ温かい酒もいいね、なんて言ってる頃だが。
気象庁の予報によると北海道は、今月中旬まで去年より暑いとか。
まあ、悪い話ではない。今月は少なくともあと2回、自分も出かけるであろうイベントがある。例年なら、ちょっと寒い、なんて時もあるくらいなので、外の催しは暖かいに越したことはない。