
画像は「里芋の重ね煮」のアレンジメニューです。
重ね煮は陰陽のバランスを考えながら僅かな塩だけで素材の美味しさを引き出す調理法です。
ただ単に重ねているだけではありません。
素材に感謝し、対話をしながらの調理はチョッと変わっているかも知れませんが、その美味しさは格別です。
調理にかけるエネルギーも少なく、ゴミも少ないので環境に優しい調理法でもあります。
人生を変えてしまうチカラのある重ね煮は多くの方に体験してほしいと思います。
「食はいのち」ですね。
画像左上から「温サラダカレードレッシング」「ゴマたっぷりの煮物」「里芋まんじゅう」左下「里芋皮の揚げ物」「酵素玄米」「そば粉のスープ」
●自然エネルギーにシフト→
重ね煮は陰陽のバランスを考えながら僅かな塩だけで素材の美味しさを引き出す調理法です。
ただ単に重ねているだけではありません。
素材に感謝し、対話をしながらの調理はチョッと変わっているかも知れませんが、その美味しさは格別です。
調理にかけるエネルギーも少なく、ゴミも少ないので環境に優しい調理法でもあります。
人生を変えてしまうチカラのある重ね煮は多くの方に体験してほしいと思います。
「食はいのち」ですね。
画像左上から「温サラダカレードレッシング」「ゴマたっぷりの煮物」「里芋まんじゅう」左下「里芋皮の揚げ物」「酵素玄米」「そば粉のスープ」
●自然エネルギーにシフト→

食はいのち
生活の基本なんですね。
日々 心にとめておきます。
ありがとうございます。