19時半頃から飲み続け、ようやく〆のマルタイ棒ラーメン(屋台とんこつが一番好きかなぁ)。ジャスコなどに売ってますが、そんじょそこらのラーメン屋より美味しくて困る。
しかもきちんと麺専用のお湯で麺を茹で、キチンと湯切りして、スープを少し丁寧に作って合体させたら、もう結構美味しいラーメン屋さんの味。
カップラーメン(笑)になる程。
お高くとまっているラーメン屋さん(個人的に一杯600円以上)で食すのがあほらしくすら感じるほど。
きくらげと紅しょうがとねぎをのせたらかなり美味しいラーメン屋さんじゃないと太刀打ちできんぐらいかもしれん。費用対幸せを考えると。
まぁ、うまくやらないと粉っぽさが残るし、生めん独特の甘さも無いし、トッピングもやっぱ一手間かかってた方が当然美味しいんですけどね。
即席めん関連では上記マルタイと本店の味(すがきや)が好きです。
貧乏舌丸出しでラーメンファンからぶっ飛ばされそうな所感ですけど。
しかもきちんと麺専用のお湯で麺を茹で、キチンと湯切りして、スープを少し丁寧に作って合体させたら、もう結構美味しいラーメン屋さんの味。
カップラーメン(笑)になる程。
お高くとまっているラーメン屋さん(個人的に一杯600円以上)で食すのがあほらしくすら感じるほど。
きくらげと紅しょうがとねぎをのせたらかなり美味しいラーメン屋さんじゃないと太刀打ちできんぐらいかもしれん。費用対幸せを考えると。
まぁ、うまくやらないと粉っぽさが残るし、生めん独特の甘さも無いし、トッピングもやっぱ一手間かかってた方が当然美味しいんですけどね。
即席めん関連では上記マルタイと本店の味(すがきや)が好きです。
貧乏舌丸出しでラーメンファンからぶっ飛ばされそうな所感ですけど。