いつかの夕飯☆
*献立
*イルキャンティドレッシングで森のサラダ。
*筍と鶏の炊き込みご飯。
*筍と鶏ささみの胡麻マヨ和え。
*筍とひじきのうまラー油炒め。
*タコとオニオンのうまラー油和え。
*牛乳、100%オレンジジュース。(息子、娘)
イルキャンティドレッシングで森のサラダ。
レタス、ベビーリーフ、スライスオニオンで生野菜を作って器に盛りつけ、
茹でたしめじと椎茸をのっけ、アボカドものっけます。
プチトマトを散らし、イルキャンティのドレッシングをかけていただきます♪
うま~い♪♪
次の日は、豚肉の冷しゃぶにかけていただきましたよ(^▽°)v
お店のお姉さんが教えてくれました♪
川越のイルキャンティで買った美味しいドレッシング☆
店員さんに言うと買えます(*^^)v でも賞味期限は4日間ヾ(;´▽`A``
筍と鶏の炊き込みご飯。
だし汁、醤油、酒、みりん少々でスープを作り、冷めたら、筍と鶏もも肉を
1時間ほど漬け込みました。米はといで、炊飯器の釜に入れ、水とスープを
いつもの分量(線)のとこよりちょこっと多めに入れます。
そしたら上に具をのせて、普通に炊飯します。炊けたら、さっくり混ぜます。
具は、米に混ぜて炊かないで上にのせるだけにします。米がムラ炊きになるので。
筍と鶏ささみの胡麻マヨ和え。
ささみはラップして皿にのせてレンジでチンして冷ましておきます。
冷めたら手で粗めにほぐし、筍は穂先のやわらかい部分をスライスします。
市販の胡麻ドレッシング、マヨネーズ、練り胡麻、塩少々、炒り胡麻、すり胡麻を
混ぜ合わせたら、そこに筍とささみを入れて和えます。
筍とひじきの、うちのうまラー油炒め。
スライスした筍とひじきは、フライパンで炒め、水、だし汁少々、醤油少々でかるく
味付けしながら炒めたら、うまラー油をカレースプーン1.5杯入れて炒めます。
ちょっと使っちゃってから撮ったのでこんな写真ですが・・・ヾ(;´▽`A``
どこに行っても売ってない おかずラー油。 作っちゃいましたよ(>▽<;;
でも目分量なので、レシピは少々お待ちください・・・。
タコとオニオンの、うちのうまラー油和え。
タコのブツとスライスオニオンとピーマンを、うまラー油で和えただけ。
今日は暑いっすね~
風があるからまだ救われる。。。
埼玉30度以上ですよ。。。夏ですか?
14時からやってる、韓国ドラマ
ラストスキャンダル見てる人いますか?
ついに・・・
ついにハマってしまいましたよ(>▽<;;
韓国ドラマに韓国俳優に
ジェビン(ドンチョル)役の チョン・ジュノに
決して若くはないんです。同い年です。
だけどなんとゆーか、ヤバいです
見れないときは録画して見てます。
携帯の待受けも・・・やっちゃいましたっ
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