昨日の夕飯☆
和風なシブイ献立ですけど~。
*献立
*アサリとおかかの炊き込みご飯。
*鯖の干物。
*ポテトサラダ。
*いわしのお揚げの甘辛煮。
*生なめこと小松菜の味噌汁。
*牛乳、100%オレンジジュース。(息子、娘)
あさりとおかかの炊き込みご飯。
あさりのむき身は、鍋にだし汁と醤油、みりん少々、酒を入れて沸騰させたら
かつお節と一緒に入れて、30秒ほどサッと煮たら火をとめます。
といだ米に、水と煮汁を半々に入れ、具を上にのせるように入れて
炊飯器で普通に炊きます。お米に炊きむらができるので具は米に混ぜないで
上にのせるようにいれます。
ポテトサラダ。
具はきゅうり、にんじん、玉ねぎ。
味付けは、マヨネーズ、塩、ブラックペッパー、練乳少々。
鯖の干物。
焼いただけ~。
いわしのお揚げの甘辛煮。
頂いた揚げを、水とめんつゆと、みりんを足して甘辛に煮ました。
生なめこと小松菜の味噌汁。
今日もいいお天気だけど
朝晩は肌寒いですね~
ゆうべは、いやいや、今朝は4時半ごろ目がさめて・・・
それから眠れなくて起きちゃいました。
メチャメチャ早起きですけどっ(>▽<;;
今日は娘ちゃんは都内まで行って練習試合です
私はなにしようかなぁ~。
ブログランキングに参加しています。
こちら4つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪
人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ