
今日の夕飯のメニュー♪
*マスカルポーネのせグリーンアスパラのトマトソーススパゲティー。
*マグロのバルサミコサラダ。
*野菜とチキンのコンソメスープ。
*フルーツ。(いちご、キウイフルーツ)
*牛乳、100%オレンジジュース。(息子だけ)
今日はハートフルサッカー最後の日で、帰りが遅くなっちゃった。。
急いで夕飯の支度。。。旦那も帰ってきちゃったんで~
4人そろっての夕飯になりました♪マスカルポーネのせグリーンアスパラのトマトソーススパゲティー。
真ん中にのってるのは、アイスでも生クリームでもありません。
マスカルポーネチーズだよ(*^^)vトマトソースとよく合うあっさりクリーミーチーズ。
フライパンにオリーブオイルとみじん切りのニンニクを入れ炒め、香りが出たら、玉ねぎスライスを一緒に炒める。トマト缶を入れ、クレイジーソルト、ブラックペッパーで味を調えながら煮込む。洗って斜めに厚くスライスしたグリーンアスパラはラップに包んでチンしておき、トマトソースの中に入れてサッと煮たら、茹でたパスタと茹で汁も少し入れ、絡める。皿に盛ったら、マスカルポーネチーズを真ん中にボトっとのせて、刻んだパセリを散らす。マスカルポーネを溶かし絡めながらいただく。
あっさりだけどクリーミー。酸味のあるトマトソースがまろやかに。
すっぱトマト味とクリーミートマト味の2つの味も楽しめます♪マグロのバルサミコサラダ。
マグロは、かるく塩とブラックペッパーとバルサミコ酢を絡めておく。
皿の上にマヨネーズを細くギザギザに出し、その上に野菜を盛りつける。(みず菜、玉ねぎ、ピーマン、赤パプリカ)さらにその上にマグロをのせて、上から、塩、ブラックペッパー、バルサミコ酢(カレースプーン1杯ぐらい)をかける。
野菜とチキンのコンソメスープ。
じゃがいも、人参、春キャベツ、鶏ももをコンソメで煮込み、
塩コショウで味を調えるだけ。いちごとキウイフルーツ。
いちごには練乳をかけます。
今日も美味しかったデス(*^^)vmi
yu
最後のハートフルサッカークラブ行ってきました♪
良い記念、良い体験になったと思います。
おかげで娘ちゃんはバレエ辞めてサッカー少年団に入ると・・・。
(@。@;)
こちら↓クリックして頂けると↓嬉しいデス♪





最後の1年
娘ちゃんの活躍楽しみにしているよ!!!
ほんとに入りたいって。。。
秋まではお兄ちゃんの方にも行くようだから
大変になっちゃうんだよぉ~~
私の体はひとつだからねぇ(~_~;)
迷惑かけるかもしれないけど宜しくネ☆