おはようございます(^^♪
いつかの朝ごはんです~♪
平日はみんな早いので、こうやってゆっくり朝食をとれないんですが、
週末の朝はこうやってゆっくり朝ごはんいただきます。
もちろん和食のときもありますよん♪
この日のメニューは・・・
☆カレー風味のホットドック。
☆チーズトーストハーフ。
☆小松菜と卵のソテー。
☆キウイとグレープフルーツ。
☆オニオンコンソメスープ。
☆R1ヨーグルトドリンク。
☆カレー風味のホットドック。
写真では見えてませんが、キャベツの粗千切りのカレー粉炒めが入ってます。
その上にケチャップかけて、ソテーしたソーセージのせます。
☆チーズトースト。
マヨをかけて、チェダーのスライスをのっけてトーストしました。
☆小松菜と卵のソテー。
バターと塩コショウで薄味に炒めてます。
冷蔵庫にあったもので、なんとなく作った朝ごはんでしたー♪
そして・・・
平日、朝早い旦那や息子に持たせる朝ごはんは、おにぎりやバナナなんですが
最近はたまに、おにぎらずを作ったりもします♪
☆おにぎりらず。焼肉と目玉焼き。
海苔1枚を広げて、真ん中にご飯を敷いて、千切りキャベツをのせ、マヨをかけ、
焼肉のタレで炒めた豚バラのっけ、塩コショウした目玉焼きのっけ、
ご飯をかぶせてかるく塩をふって、海苔で包み込んだらラップでくるみます。
そして、半分にカットしたら、写真のように。
☆おにぎらず。ツナたまごおかかご飯。
海苔1枚を広げて、真ん中におかか醤油まぜご飯を敷いて、千切りきゅうりをのせ、
ツナマヨをのっけ、卵焼きをのっけて、おかか醤油まぜご飯をかぶせて
海苔で包み込んだらラップでくるんで半分にカット。
具も、おにぎりよりバリエーション豊富に作れるので
旦那も息子もおにぎりよりこっちのが好きみたいです♪