GWも終わり、
また一週間の始まり。いいお天気でしたねー✨
あれもこれも洗濯をたくさんしたくなります♪
いつかの夕飯のメニューです☆
☆肉団子。茹で小松菜添え。
☆イカと大根の煮物。
☆小松菜としらすのガーリックソテー。
☆舞茸とネギの味噌汁。
☆やずやの16雑穀ご飯。
☆肉団子。
豚ひき肉、みじん切り玉ねぎ、みじん切り椎茸、卵、片栗粉、
醤油、塩コショウ、鶏ガラスープの素少々を合わせ
コネコネしてタネを作ります。
丸めて油で揚げて、油を切っておく。
フライパンにトマトケチャップ、ソース、鶏ガラスープの素少々、
水、酢、砂糖を入れて火にかけて甘酢になるよう味をととのえたら
水溶き片栗粉でトロミをつけて、揚げた肉団子を入れてからめる。
☆イカと大根の煮物。
大根をだし汁で煮て、醤油、みりん、砂糖で味付けし、
スライス生姜と輪切りしたイカを入れて少し煮ます。
火をとめて覚まして味を浸透させます。
☆小松菜としらすのガーリックソテー。
フライパンにバターを入れて、小松菜を炒めます。
スライスニンニクとしらすを入れてカリッと炒めます。
鍋肌に醤油をちょこっとだけ入れてさっと炒める。
しらすは炒めると塩分が強く感じるので醤油は少しだけ。
ごちそうさまでしたー♪
今夜はなにしようかなぁ(^^;)
クリックして頂けますとランキングに反映します。皆様の応援宜しくお願いします☆