病み上がり・・・いや、ちょこっとまだ病み中ですが、お弁当作りも再開しましたー☆
昨日の月曜日はね、なでしこちゃん早起きして、自分で作ってお弁当持って行ってくれました♪
おかずは、卵焼きだけは焼いたみたいだけど、あとはレンジで チン、チン、チーン☆
やるだけいいです♪(^_-)-☆
痛み止めが効いてるうちに、さっさと作ってしまおー♪
この日のメニューは・・・・・
☆牛肉のにんじん巻き。
☆牛肉のインゲン巻き。
☆春キャベツとしらすのカレーバター炒め。
☆ミックスベジタブル入り卵焼き。
☆ベリーハムソテー。
☆プチトマト。
☆梅干し。
☆ゆかりかけご飯。
☆100%りんごジュース。
☆捕食は鮭としらすとわかめの混ぜご飯おにぎり。
☆牛肉のにんじん、インゲン巻き。
にんじんは千切り、冷凍のインゲンは水道のお湯で流して解凍し、ペーパーで水気を取ります。
それぞれの野菜を牛肉で巻き巻きし、かるく塩コショウして片栗粉を付けて、サラダ油を入れた
フライパンでしっかり焼きます。火が通ったら、焼肉のタレで味付け。
☆春キャベツとしらすのカレーバター炒め。
フライパンにバターを入れて、キャベツを炒めます。キャベツが少ししんなりしたらしらすを入れて
塩コショウ、カレー粉を入れて炒めます。
☆ミックスベジタブル入り卵焼き。
溶き卵に、砂糖と塩をちょっぴり混ぜ、冷凍のミックスベジタブルを混ぜて、卵焼き用の
四角いフライパンで形良く焼き、冷めたら包丁でカットします。
このまえ、夜テレビで
サッカー日本代表の海外遠征時の専属シェフと、料理研究家の藤崎さんが出てて
代表選手のサッカーご飯や試合前日のご飯だったり、練習後の捕食の話などしてました。
また、久しぶりに勉強になった感じだったなぁ~。
練習後はね、海外ではすぐにパスタを食べる用意があるんだって。
だけど日本人の体に合わせて、日本人にはおにぎりを用意してるみたいだよ。
私も、息子のときからずーっと今もそうやってるけどね。良かったんだわ。
ユースの時の練習後の捕食もおにぎりが出てたし。
練習後すぐの炭水化物摂取は、疲れを取るんだって。
まぁあとはクエン酸とかもね~。
疲れをきちんと取って、勉強にも次の練習にも試合にも、響かないようにしないと。
日々のひとつひとつの心がけだねー。
世のお母さんたち、
しっかりバランス考えた手作りのご飯をきちんと食べさせてあげてくださいって言ってた。
こうゆうことが、次の世代の良い選手を生み出すんだって。
だよねーきっと。
サッカー母さんたち、頑張りましょうp(*^-^*)q
さてさて、
今日も病院行ってきたよ。少し良くなってきた♪♪
でもまだまだ油断はせず無理をせず、しっかり治していかなきゃな。
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