こんばんは
今日は料理長が アジ を仕入れてきました
大量ですこれらは今から南蛮漬けになります
( 来週のまかない、甘長の次は南蛮漬けかあ… )
写真のアジは小ぶりですが、
今日のオススメは 関アジ です
大分県の佐賀関沖で一本釣りされたマアジだけを
特に 関アジ と呼ぶそうですが、
ブリブリっとした弾力と濃い味わいは最高です
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今日は料理長が アジ を仕入れてきました
大量ですこれらは今から南蛮漬けになります
( 来週のまかない、甘長の次は南蛮漬けかあ… )
写真のアジは小ぶりですが、
今日のオススメは 関アジ です
大分県の佐賀関沖で一本釣りされたマアジだけを
特に 関アジ と呼ぶそうですが、
ブリブリっとした弾力と濃い味わいは最高です
こんばんは
本日は、今まさに旬を迎えている イサキ のご紹介です
旬のイサキは 鯛 にも負けない味!と言われているようです
血液をサラサラにしてコレステロールを下げる成分も
豊富に含まれているそうですよ
この時期、脂がのってきたイサキは
煮付にしても塩焼きにしても、
さっとあぶっておろしポン酢でいただいても 絶品ですっ