こんばんは
今日は料理長が アジ を仕入れてきました
大量ですこれらは今から南蛮漬けになります
( 来週のまかない、甘長の次は南蛮漬けかあ… )
写真のアジは小ぶりですが、
今日のオススメは 関アジ です
大分県の佐賀関沖で一本釣りされたマアジだけを
特に 関アジ と呼ぶそうですが、
ブリブリっとした弾力と濃い味わいは最高です
こんばんは
今日は料理長が アジ を仕入れてきました
大量ですこれらは今から南蛮漬けになります
( 来週のまかない、甘長の次は南蛮漬けかあ… )
写真のアジは小ぶりですが、
今日のオススメは 関アジ です
大分県の佐賀関沖で一本釣りされたマアジだけを
特に 関アジ と呼ぶそうですが、
ブリブリっとした弾力と濃い味わいは最高です