暇人なのか、ラブが重いのか…
先日ブログでアワビの生態を料理長に聞きかじって
『暗い環境を作ってあげたい』と思い
作ってしまいました!
これが↑
↑これに。
新聞紙を被せ、さらに黒いA4特殊紙をラミ加工し
周りを囲ってみました!
アワビちゃんにストレスフリーでいてほしいから…。
そしてより、美味しく召し上がっていただきたいから…(ノД`)・゜・。
本日のおススメ
ヤングコーン
はたまたアワビじゃないのかという。
そして本日のヤングコーン、大きいです。
ヤングとは?(*?ω?*)
ヤングコーンまたはベビーコーンと呼ばれているものは
その名の通り、とうもろこしの実が大きくなる前に
若採りしたものです。
通常一本の株から2本のスイートコーンを収穫するのですが
実際には3本以上実がなったりします。
その3本目以降は先の2本を太らせるため摘果する訳です。
そうして摘果されたものがヤングコーンとして出回ります
焼くと香ばしい匂いが漂い、縁日を思い起こす香りです。
ヒゲや内側の柔らかい皮も美味しく食べられるのでお勧めです!
夏の足音、ごえんで如何ですか?
皆さまのお越しをお待ちしております。
ちょうはじめてます!!