大阪府豊中市 お酒と創作料理の『心響彩酒ごえん』 ブログ

和食とお酒を楽しみながらゆったりとくつろいで頂ける雰囲気のお店です。

今シーズン最後(?)ふぐ白子!

2024年04月17日 | 日記

モノは抜群にいいのですが、今日ぉ?

めっちゃ春うららかな暖かい日和におススメは

        ふぐ白子

味の保証は致しますが名残も名残

今シーズン、まだふぐ白子食べてない方に強くおススメします。

 

白子はオス1匹から一対のみしかとれません。

高級魚であるとらふぐの白子は

より一層貴重なものとして取り扱われ

「海の宝石」との別称が存在するほどです。

 

味わいは言わずもがな、とても素敵な気持ちになれます^q^

クリーミーで深いコク、それでいて臭みや雑味も無く

 

さっと湯がいてポン酢漬けにしたり

塩焼きにしてポンズをつけて食べたり

醤油焼きにすると何とも言えない香りが立ち

美味しさ倍増ですb

 

ただ、プリン体が多くコレステロール含有量が高いため

美味しいからといって食べ過ぎないよう、おかわりにはご注意ください。

 

皆さまのお越しをお待ちしております。