かもやんです。
さて金曜日。
海は時化とりますが、おつまみは色々揃ってます。
甘鯛と松茸の酒蒸しもあります。
お鮨風の準備もできとります。
あとは北海道のサンマ。
刺し網漁で取られたサンマは、ウロコを食べないので内蔵も全て食べれます。この時期だけの贅沢ですね。
刺し網漁でとられたサンマは顔に縦の線が入ってるんです。
(わかりずらいかもです)
肝の苦さと脂の甘さが、秋味や燗酒と合うんです。ヨダレが。。。
さ、そんなわけで秋らしいメニューも増えました。ではー
さて金曜日。
海は時化とりますが、おつまみは色々揃ってます。
甘鯛と松茸の酒蒸しもあります。
お鮨風の準備もできとります。
あとは北海道のサンマ。
刺し網漁で取られたサンマは、ウロコを食べないので内蔵も全て食べれます。この時期だけの贅沢ですね。
刺し網漁でとられたサンマは顔に縦の線が入ってるんです。
(わかりずらいかもです)
肝の苦さと脂の甘さが、秋味や燗酒と合うんです。ヨダレが。。。
さ、そんなわけで秋らしいメニューも増えました。ではー