昨日、ご予約の上、
30代前半のお若い男女が、
初めてお出でになった。
てっさを2人前、
唐揚げを1人前、
あと刺身の盛り合わせを、との、
お電話でのご予約をいただきました。
前もってご用意しておいたので、
すぐにお出ししました。
生ものがお好きな様なので、
通しに、生岩牡蠣は!
と伺うと、
OKと……
今日休市日なので、
牡蠣も沢山仕入れていたし、
前回、あん肝がすごい売れ行きで、
今回も沢山仕入れて、
筋や血合い薄皮を、
酒、塩、水の中で取り除き、
葱と生姜を巻いて蒸し、
いつもの様に美味しいあん肝が出来ました。
ぴちぴちに動いている、
活けのせいこ蟹も、
あろうことか、
10個も仕入、
M代子が4杯、
女将が1杯剥くのが精いっぱいでした。
今日、再度蒸し、
2人で頑張って剥きます。
今日も初めてのお客様が5名でいらっしゃり、
あ刺身の盛り合わせだけ伺っていて、
後はランダムでアラカルトでと、
言う事になりました。
30代前半のお若い男女が、
初めてお出でになった。
てっさを2人前、
唐揚げを1人前、
あと刺身の盛り合わせを、との、
お電話でのご予約をいただきました。
前もってご用意しておいたので、
すぐにお出ししました。
生ものがお好きな様なので、
通しに、生岩牡蠣は!
と伺うと、
OKと……
今日休市日なので、
牡蠣も沢山仕入れていたし、
前回、あん肝がすごい売れ行きで、
今回も沢山仕入れて、
筋や血合い薄皮を、
酒、塩、水の中で取り除き、
葱と生姜を巻いて蒸し、
いつもの様に美味しいあん肝が出来ました。
ぴちぴちに動いている、
活けのせいこ蟹も、
あろうことか、
10個も仕入、
M代子が4杯、
女将が1杯剥くのが精いっぱいでした。
今日、再度蒸し、
2人で頑張って剥きます。
今日も初めてのお客様が5名でいらっしゃり、
あ刺身の盛り合わせだけ伺っていて、
後はランダムでアラカルトでと、
言う事になりました。