今日も河岸から家に帰ってきたよ。
刺身が先週、全部売り切れたので、
魚を、
仲卸の大将にお任せして、
あとは、
朱鷺色平茸や黄色たもぎ茸、
残り少ない松茸、
4Lの銀杏、
花穂紫蘇、
あと、
関鯖、あん肝、岩牡蠣、
せい子蟹、
湯葉屋さんに寄り、
生麩を3種、
小倉、胡麻、南京、
これらを全て、
共同配送に任せて、
手ぶらで帰って来ました。
豆やさんに寄り、
黒豆の飛びっきりをと、
でも、まだ届いておらず、
週末になりそうです。
昨日は、シャッターがらみのせいで、
倉庫かたずけをし、
使っていない器やグラスを、
前の八百屋さんの前を借りて、
どうぞご自由にお持ちください。と、
袋を添えて置いてもらったら、
あっと言う間に、
全て無くなりました。
驚くやら嬉しいやら……
その後、1か月遅れの2回目の、
誕生祝いを、
焼肉屋さんでやってもらいました。
今朝、幾分、元気な感じです。
本当に皆さん有難う。
刺身が先週、全部売り切れたので、
魚を、
仲卸の大将にお任せして、
あとは、
朱鷺色平茸や黄色たもぎ茸、
残り少ない松茸、
4Lの銀杏、
花穂紫蘇、
あと、
関鯖、あん肝、岩牡蠣、
せい子蟹、
湯葉屋さんに寄り、
生麩を3種、
小倉、胡麻、南京、
これらを全て、
共同配送に任せて、
手ぶらで帰って来ました。
豆やさんに寄り、
黒豆の飛びっきりをと、
でも、まだ届いておらず、
週末になりそうです。
昨日は、シャッターがらみのせいで、
倉庫かたずけをし、
使っていない器やグラスを、
前の八百屋さんの前を借りて、
どうぞご自由にお持ちください。と、
袋を添えて置いてもらったら、
あっと言う間に、
全て無くなりました。
驚くやら嬉しいやら……
その後、1か月遅れの2回目の、
誕生祝いを、
焼肉屋さんでやってもらいました。
今朝、幾分、元気な感じです。
本当に皆さん有難う。