今日、明日あさってと、
河豚料理のご予約が入っていて、
河豚の仕込みに、
目いっぱい集中していて、
女将は、さばき、
M代子は、昨日湯がいた河豚皮を切り、
気が付くと、
もう9時半。
2人とも一段落したので、
今日から週末に期待して、
暖簾は降ろし、
軽く、あん肝と河豚の切り落としをつまみに、
女将は例によって赤ワイン、
M代子は生ビール、
ちょっと外に出た時、
隣を覗くと、な何と満席、
スケルトンの店なので、
店内が丸見えで、
つい見てしまうのです。
が、うちが暖簾を降ろす時は、
もう誰もいませんでした。
年に1回か2回、
誰もいない日があるのです。
が~ん。
今朝は、お客様を築地に案内するはずだったのですが、
先様に急用が出来たと言う事で、
延期になりました。
それを良い事に、
のんびりしてしまいました。
河豚料理のご予約が入っていて、
河豚の仕込みに、
目いっぱい集中していて、
女将は、さばき、
M代子は、昨日湯がいた河豚皮を切り、
気が付くと、
もう9時半。
2人とも一段落したので、
今日から週末に期待して、
暖簾は降ろし、
軽く、あん肝と河豚の切り落としをつまみに、
女将は例によって赤ワイン、
M代子は生ビール、
ちょっと外に出た時、
隣を覗くと、な何と満席、
スケルトンの店なので、
店内が丸見えで、
つい見てしまうのです。
が、うちが暖簾を降ろす時は、
もう誰もいませんでした。
年に1回か2回、
誰もいない日があるのです。
が~ん。
今朝は、お客様を築地に案内するはずだったのですが、
先様に急用が出来たと言う事で、
延期になりました。
それを良い事に、
のんびりしてしまいました。