昨日は河岸に行き、
家に戻ってブログを書き、
いつもなら少し横になってから、
店に向かうのですが、
4時からの、
河豚料理フルコースの、
早めの忘年会をお受けしたので、
書き終えてすぐに店に向かいました。
女将の仕立てたフルコースは、
野菜や茸をたっぷり使います。
なので、
日曜日に、かたずけごとで、
店に行き、
夕方まで仕込みを少し進めて帰り、
結果、
助かりました。
4時まで全て整い、
お迎えする事が出来ました。
河岸で仕入れて来た、
朱鷺色平茸、黄色たもぎ茸、白舞茸、舞茸、松茸を、
全て焼き河豚に盛り込み、
彩の美しさを、
たいそう喜んでいただきました。
裏千家の茶の湯のお稽古の後に、
お出で下さった6名様、
何を隠そう、
その中には我が妹もおり、
皆さん和服で、
それはそれは華やかな宴でありました。
家に戻ってブログを書き、
いつもなら少し横になってから、
店に向かうのですが、
4時からの、
河豚料理フルコースの、
早めの忘年会をお受けしたので、
書き終えてすぐに店に向かいました。
女将の仕立てたフルコースは、
野菜や茸をたっぷり使います。
なので、
日曜日に、かたずけごとで、
店に行き、
夕方まで仕込みを少し進めて帰り、
結果、
助かりました。
4時まで全て整い、
お迎えする事が出来ました。
河岸で仕入れて来た、
朱鷺色平茸、黄色たもぎ茸、白舞茸、舞茸、松茸を、
全て焼き河豚に盛り込み、
彩の美しさを、
たいそう喜んでいただきました。
裏千家の茶の湯のお稽古の後に、
お出で下さった6名様、
何を隠そう、
その中には我が妹もおり、
皆さん和服で、
それはそれは華やかな宴でありました。