河豚の季節が終わると、
これから、
鱧の季節、
今年、初の鱧を昨日仕入れて、さばいた。
〆てもらって、届くが、
すごい生命力で、
どの魚より、ぶりぶり、
さばく際に何度か噛まれている。
師匠が、初の鱧を食べて下さった。
骨がいっぱいできついので、
少し小さめをいつも注文。
久々で骨切りをした。
特性の梅肉ソースと、同じく特性ポン酢を添えて。
ちゃんと浮き袋も添えて。
ゆうべ、初めてお見えのおじ様二人の方達にも、
刺身の盛り合わせに付けて、
お出しした。
7種類のお刺身を盛り込み、
説明をし食べていただいた。
完食でござった。
これから、
鱧の季節、
今年、初の鱧を昨日仕入れて、さばいた。
〆てもらって、届くが、
すごい生命力で、
どの魚より、ぶりぶり、
さばく際に何度か噛まれている。
師匠が、初の鱧を食べて下さった。
骨がいっぱいできついので、
少し小さめをいつも注文。
久々で骨切りをした。
特性の梅肉ソースと、同じく特性ポン酢を添えて。
ちゃんと浮き袋も添えて。
ゆうべ、初めてお見えのおじ様二人の方達にも、
刺身の盛り合わせに付けて、
お出しした。
7種類のお刺身を盛り込み、
説明をし食べていただいた。
完食でござった。