総社からのお客様が見え、
楽しい夜になりました。
総社のお客様ではありますが、
彼女の家は四国の香川県です。
総社へも、
仕事のからみで行き、
お客様になったのです。
いつも、
女将の、
この独り言を見て下さっており、
注文の料理は、
女将こだわりの、
松茸と鱧の土瓶蒸し、
と、お刺身の盛り合わせでした。
昨日の通しは、
焼ききのこと菊菜に、
こだわり豚のしゃぶ、
紅葉おろしとふぐ葱、ポン酢、でした。
彼女には特別に、
柿なますをお出ししました。
柿の中身は、
丸く抜き、2種の食用菊、菊菜、マスカット等と共に、
関あじを入れ、
かぼすのドレッシングを掛けました。
中身を召し上がったので、
下げようと思ったら、
器の柿も食べるから、
下げないで~と言われ、
みんなで笑ってしまいました。
ワインも沢山飲み、
日舞のお稽古の帰りに、
寄ってくれたKママが、
山梨の新酒のワインを持って来てくれたので、
それも、
みんなでいただきました。
最近の女将の体はワインで出来ているのでは…
と思うくらい、
連日ワインをごちそうになっています。
へへっ。
楽しい夜になりました。
総社のお客様ではありますが、
彼女の家は四国の香川県です。
総社へも、
仕事のからみで行き、
お客様になったのです。
いつも、
女将の、
この独り言を見て下さっており、
注文の料理は、
女将こだわりの、
松茸と鱧の土瓶蒸し、
と、お刺身の盛り合わせでした。
昨日の通しは、
焼ききのこと菊菜に、
こだわり豚のしゃぶ、
紅葉おろしとふぐ葱、ポン酢、でした。
彼女には特別に、
柿なますをお出ししました。
柿の中身は、
丸く抜き、2種の食用菊、菊菜、マスカット等と共に、
関あじを入れ、
かぼすのドレッシングを掛けました。
中身を召し上がったので、
下げようと思ったら、
器の柿も食べるから、
下げないで~と言われ、
みんなで笑ってしまいました。
ワインも沢山飲み、
日舞のお稽古の帰りに、
寄ってくれたKママが、
山梨の新酒のワインを持って来てくれたので、
それも、
みんなでいただきました。
最近の女将の体はワインで出来ているのでは…
と思うくらい、
連日ワインをごちそうになっています。
へへっ。
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