秋田の道の駅で、
農家さんが付けた小茄子漬けは、
何とも言えず美味しいが、
あっと言う間に、無くなったので、
生の小茄子を2袋買って来たので、
まず1袋、
買った来た茄子漬けの汁を少し入れ、
女将なりに漬けてみた。
1番、冷蔵庫で保存。
な何と美味しいではないか。
もう1袋も、ゆうべのうちに、
漬けておいた。
週明けには、
秋田から、みずの実と小茄子が届くので、
めっちゃ嬉しい。
まだ、しばらくの間は、
秋田に浸っていられそうだ。
十文字ラーメンも、
ちょくちょく、食べてもらっている。
シンプルで、さっぱりで、
美味しいのだ。
農家さんが付けた小茄子漬けは、
何とも言えず美味しいが、
あっと言う間に、無くなったので、
生の小茄子を2袋買って来たので、
まず1袋、
買った来た茄子漬けの汁を少し入れ、
女将なりに漬けてみた。
1番、冷蔵庫で保存。
な何と美味しいではないか。
もう1袋も、ゆうべのうちに、
漬けておいた。
週明けには、
秋田から、みずの実と小茄子が届くので、
めっちゃ嬉しい。
まだ、しばらくの間は、
秋田に浸っていられそうだ。
十文字ラーメンも、
ちょくちょく、食べてもらっている。
シンプルで、さっぱりで、
美味しいのだ。
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