みずは、今の季節、
穂先の先端に5ミリ位の実が付く。
秋田の人は、それを、みずのこぶ、
と言う。
シンプルに、お浸しが美味しいが、
浅漬けにもする。
昨日は、たたきにした。
出刃訪朝で、
たたいて、たたいて、
トロトロになるまで、
味噌や醤油、みりんで味付け、
みんなに食べてもらった。
大好評であった。
十文字ラーメンも、
ゆうべも、二人の常連さんが、
食べてくれた。
2人とも、汁まで完食。
嬉しかった。
秋田の小茄子漬けも、
大人気である。
しばらくの間は、秋田を楽しむ。
穂先の先端に5ミリ位の実が付く。
秋田の人は、それを、みずのこぶ、
と言う。
シンプルに、お浸しが美味しいが、
浅漬けにもする。
昨日は、たたきにした。
出刃訪朝で、
たたいて、たたいて、
トロトロになるまで、
味噌や醤油、みりんで味付け、
みんなに食べてもらった。
大好評であった。
十文字ラーメンも、
ゆうべも、二人の常連さんが、
食べてくれた。
2人とも、汁まで完食。
嬉しかった。
秋田の小茄子漬けも、
大人気である。
しばらくの間は、秋田を楽しむ。
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